История про стикеры

Опубликовал Сергей Мамченко  •  Рубрики: Сервисные истории

История от моего коллеги — Баева Леонида.

Периодически я бываю в сети ресторанов быстрого питания Макдоналдс, всем вам прекрасно известной.
По всей сети не первый год действует акция – собери 6 стикеров с каждой заказанной чашки кофе или чая и седьмую чашку получи бесплатно. Но только в рамках Программы «Макзавтрак». То есть я, как покупатель, седьмую порцию кофе могу получить до 10.00 в любом ресторане сети.
Мелочь, а приятно. Появляется чисто спортивный интерес к подобному собирательству).

Я не стал исключением и регулярно занимаюсь сбором стикеров. Так вот, этой осенью акция начала действовать снова (как я понимаю, она была приостановлена на весну-лето 2013 года). У меня еще с прошлого года остались собранные 5 стикеров. Как-то раз, зайдя утром перед работой в ресторан и купив чашку ароматного кофе, я обнаружил, что акция возобновилась. Естественно, с купленной чашки я отклеил стикер и занес его в «прошлую коллекцию» с уверенностью, что в следующий раз получу заветную чашку кофе в подарок.
Где-то через неделю я снова оказался в ресторане и предъявил кассиру купон. Кассир пробил заказ, окликнул громко менеджера загадочным словом «Промо», после чего кофе стал для меня бесплатным.
НО… При окончательном расчете кассир по неочевидным для меня признакам обнаружил, что стикеры мои являются прошлогодними, о чем мне немедленно сообщил. Как кассир обнаружил подобное несоответствие, сказать сложно, так как лично я не увидел каких-либо отличий стикеров 2012 года от выпуска 2013 года.
А если стикеры прошлогодние, то бесплатный кофе становится платным. Так сказал мне кассир. У меня возникло легкое недоумение (это же не расхождения в бухгалтерском балансе!), но, о чудо, тут на помощь пришла МЕНЕДЖЕР-девушка, которая с улыбкой на устах разорвала врученный мною кассиру стикер, сказала «ничего страшного» и пожелала «хорошего дня».
Вот так я получил прекрасное пожелание и заветную чашку кофе.

Понятно, что у кассира были формальные основания отказать мне, но если вы можете пойти на встречу клиенту – идите! У него останутся самые позитивные впечатления и хорошее настроение. Дело ведь не в кофе!)
И я продолжил собирать стикеры и покупать кофе…)) На регулярной основе!

Метки: , ,

Коммент. отключено  • Сентябрь 21, 2013

О Сергее Мамченко

Эксперт-практик с 15-летним опытом работы в сфере клиентского сервиса. Автор сайта «Клиентский сервис в России». Соведущий первого регулярного русскоязычного подкаста о клиентском сервисе «Сервис от чистого сердца» (1-60 выпуски). Лектор на семинарах для предпринимателей в Центрах развития бизнеса ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» и в ведущих российских вузах (БашГУ, ВятГУ, МГПУ, МГЮА, РГУТиС и др.). Ведущий образовательных и консалтинговых проектов в области повышения уровня клиентского сервиса и культуры обcлуживания.

mail@sergeymamchenko.com

Контактная информация

Компания находится в Спам-сити, имеет штат из более чем 3000 сотрудников и приносит много пользы жителям Спама.

Адрес: 1458 TemplateAccess, USA
Телефон: +123-1234-5678
Факс: +458-4578
Другие: +301 - 0125 - 01258
E-mail: mail@yoursitename.com