Жалоба на работницу магазина «Байрам»

Опубликовал Сергей Мамченко  •  Рубрики: Сервисные истории

Сегодня, я хотел бы вас познакомить с историей моих друзей из Уфы (респ. Башкортостан).

Здравствуйте! Хочу описать ситуацию, которая развернулась сегодня в вышеуказанном магазине. Сразу скажу, что я недовольна этим магазином. Практически всегда длинные очереди, работает одна касса вместо трех. Если не проверить сроки годности товара, то обязательно купишь что-нибудь просроченное. Только я раньше думала, что обязанность следить за качеством товара, сроками годности и соответствием ценников возложена на работников магазина, а не на покупателей. Я долго терпела, но сегодня терпение мое кончилось и я решила обратить внимание работников (кстати, в очень культурной форме) на эти моменты. В ответ мне нахамили.

Речь пойдет о работнице Людмиле (как мне её назвали), к сожалению не знаю её фамилии. Людмила взвешивает товар в овощном отделе.

Сюжет развивался следующим образом. Я стала набирать овощи и фрукты. Во-первых , я взяла уже взвешенный картофель и заметила несоответствие ценника и наклейки на пакете с картофелем . Это, конечно, мелочь, но в данном магазине, к сожалению, есть значительные расхождения цен, указанных на ценнике и фактических. Во-вторых, я стала выбирать груши. В ящике лежат гнилые груши (удалось выбрать только пять целых), при этом не по сниженной (как за уцененный товар),а по обычной их цене. Затем я подошла к Людмиле и когда она взвесила мне все продукты, я спросила, почему ценник на картофеле не соответствует реальной цене. С Людмилой стояла и разговаривала какая-то женщина, я так и не поняла, является ли она работником магазина, ведь ни формы, ни бэйджика на ней не было. Так вот, они наперебой старались объяснить мне, что правильная цена на самой картошке, а на тележке цена на другую картошку (которой, кстати, и не было). В конце концов решили, что ценник заменили и им об этом не сообщили. В общем я так и не поняла, как разобраться в ценах и почему покупатели должны сами ломать голову над этим. Но это не всё. Затем я обратилась к этим работницам с просьбой, чтобы они убрали гнилые груши, так как это некачественный товар, на что последовала фраза «Уберём! Вместе с вами!». Обращаю ваше внимание, что я вела себя интеллигентно и не позволяла себе резкостей, поэтому считаю вышеописанное обращение первостатейным хамством. Тогда я обратилась к директору магазина. Она постаралась объяснить мне, что сейчас лето и люди работать не хотят, в итоге работников мало, работы много и т.д. Но мне не совсем понятно, оттого что Людмила ощущает свою ценность, она что, получает право хамить покупателям?

К директору я претензий не имею, она обещала разобраться в ситуации. Остыв, я не стала писать в жалобную книгу, кроме всего еще и потому, что скорее всего над ней посмеются вышеуказанные работники, как они это старательно делали после этого инцидента. Но повлиять на ситуацию хочется. Хочется покупать свежий товар, видеть его цену и не ждать по полчаса, пока тебе взвесят или пробьют товар. И конечно, чтобы на нормальные вопросы и просьбы получать вежливый ответ.

Зайдя на сайт вашей сети магазинов, я увидела следующий текст:

«Магазины нашей сети придерживаются следующих приоритетов в работе:

  • Востребованный ассортимент
  • Проверенное качество
  • Доступные цены
  • Защита прав потребителей
  • Качественное обслуживание покупателей»

Поэтому и пишу вам, надеясь, что возможно изменить сложившуюся ситуацию и улучшить качество обслуживания покупателей.

Жду официального ответа на мою жалобу, иначе я вынуждена буду обратиться в Общество Защиты Прав Потребителей.

С уважением, Светлана

Ответ на жалобу:

Уважаемая Светлана, на Вашу жалобу сообщаем, что с коллективом магазина № 102 по улице Чернышевского 127, проведено собрание 29.06.12, на котором было рассмотрено три вопроса:

  1. Культура обслуживание покупателей. Выяснение конфликтной ситуации с покупателем.
  2. Наличие и своевременное замена ценников, ответственность за их отсутствие.
  3. Наличие товара с истекшим сроком годности, и брака в торговом зале.

Продавец консультант … Людмила … наказана штрафом в размере 2 000 рублей за грубость с покупателями и невыполнения своих должностных обязанностей. Данный сотрудник отправлен на переобучения в Учебный Центр Компании.

Приносим Вам свои извинения, ждём Вас за покупками в наших магазинах.

Генеральный директор …

 В итоге:

  1. В магазине несколько раз проводилась акция, звучащая примерно так: «Если вы обнаружили просроченный товар, то имеете право на получение скидки на свою покупку».
  2. Заменили часть персонала. Людмила, наша героиня, к слову сказать, работает по-прежнему и отличается отменной вежливостью.
  3. В раскладке товара участвует достаточно много работников, что позволяет надеяться, что сроки годности и ценники проверяются.
  4. Недавно создана горячая линия по сервису, так называемый «Народный контроль». http://batyr-rb.ru/bayram/hot-line/

В итоге можно сказать, что ситуация изменилась в лучшую сторону, хотя, конечно, сервис еще далек от идеала. Процесс этот не быстрый, но радует уже то, что люди стараются и предпринимают меры.

Метки: ,

16 комментариев  • Сентябрь 5, 2013

Комментарии

Ольга пишет:
Июль 3, 2016 в

Сегодня в воскресенье 3 августа, в 10 утра я пришла в "Байрам" по Бессонова 28. Покупателей было двое, продавцов так же не много.одна из них стояла буквально зевая, и смотрела на меня, я попросила взвесить лимон и бананы, подойдя она ткнула пальцем в бумажку-у нас самообслуживание. Я сказала, что не умею взвешивать, да и просто не могу.Результат тот же- потягиваясь, мне опять напомнили-у нас самообслуживание. И никто не спорит, а разве продавец не заинтересован в обороте магазина, в количестве покупателей? Ну и самообслуживание, и что? А покупатель не может этого сделать, значит продавец не должен помочь? Тем более стоящий и ничем не занятый? Культура обслуживания!? А на кассах девочки всегда приятные, вежливые.Так научите коллегу работать!Часто хожу в этот магазин, конечно могу пройти чуть дальше в другой, с этим ведь сейчас не проблема. А администрации стоит задуматься.

Аноним пишет:
Январь 28, 2016 в

Я бывшая работница маг. Байрам икмек 246 в п. Чишмы. Директор Туктарова Н. А . она может как торговый работник хороший но как руководитель ужас. Хамит матом ругается на работников. Я впервые сталкиваюсь с таким руководителем. Работала по 15чвсов.а в табель вписывали 12часов.где остальные 3часа-не понятно. Я работала в уфе до этого. Так она так оскарбила уфимский байрам. Такое ощущение как будто ей все дозволено. Работников заставляет писать друг на друга жалобы. Она как надзиратель а не руководитель. Говорит что она нас с улицы собрала.Как будто ее личный магазин... Сидит сплетни собирает...

Аноним пишет:
Сентябрь 21, 2015 в

Директор магазина 212 г.амантая 5 ставит левые переработки сотрудником якобы проплачивать не достающий товар,а в итоге ложит деньги себе в карман

мария пишет:
Июль 23, 2015 в

в магазине на Губайдуллина 19 Ужасное обслуживание,грубо отвечают,просроченный товар продают,работает одна касса всегда длинные очереди.О директоре и заместителе я просто молчу. Мало того,что не решают конфликтные ситуации, так еще и сами грубят. Хватит разводить гусениц в арахисах и продавать гнилую картошку.Буду благодарна,если вы устраните эти недочеты.

Работник пишет:
Май 30, 2015 в 18:12

Здравствуйте.Я бывший сотрудник магазина Байтам.Директором которого евляется Губайдуллина Лира Галинуровна.Хочу рассказать о ее недобросовестной работе тем самым предостеречь будущих и настоящих сотрудников.Данный директор может по обещать золотые горы за Ваш труд объясняя тем что поставит лишние рабочие дни.Так и выходит.Но потом она требует деньги за Ваши отработанные часы якобы на оплату просроченной продукции.Имеются некоторое количество сотрудников которые по документам работают полный рабочий день.На деле этот человек выходной.Либо работает по 2 часа в день,а его зарплату она лежит себе в карман.У данного директора было два магазина, по не достоверным данным перед передачей магазина новому директору,на кануне из магазина выводился товар мешками и коробками.За счет чего магазин был сдан с огромным минусом больше миллиона. Данный директор заставлял всех сотрудников магазина проплачивать товар более 500 рублей под угрозой не зачисления рабочего дня.Продажу табачных изделий для себя и приближенного круга людей пробовала на кассах за ведома поменяв цену и погрузив кассы за наименьшую цену по эмрц.Приближенные Сотрудники не вышедшие на работу в связи с тем,что сотрудник находится в алкогольном загудел ему ставится рабочий день,за эти дни что работник отсутствует на рабочем месте директор забирает эти деньги себе.Прошу Вас разобраться в данных ситуациях по отношению к данному директору.Ответ по принятым мерам прошу отправить почтой.

Владимир пишет:
Декабрь 21, 2014 в

Пишу от имени мужа: "Сегодня 21.12.2014 года в магазине Байрам по ул.Гафури, 101 меня обманула продавец по имени Юлия(на бейджике) (маленького роста), купил пиво и сок "Фруктовый сад" , посчитала на кассе вышло около 200 рублей. При себе было 300, достал эти деньги по 100 рублей, дал Юлие 200 по 100 рублей, она спросила есть ли карта, вспомнил про карту дал ей, она пробила скидку- получилось 113 рублей. Попросила мелочь может есть, дал 13 рублей. В итоге все. А вернуть 100 рублей, Юля сделала круглые глаза и сказал, вот же они в руках у вас, так это мои, вам дал 200, было 300 при себе. Нет дал только 100. В итоге стала считать сама же Юля кассу, сказала что все сошлось. А что не сойдется то, считает сама, деньги у нее. Ушел. Разбогатела ты Юля на 100 рублей? Аферистка. Мы постоянные клиенты, из-за 100 рублей зачем ей ненависть покупателя. Было бы 1000 еще бы понял. Внаглую обманула."

Сергей Мамченко пишет:
Декабрь 16, 2014 в

Евгения, спасибо за комментарий! Действительно, кассир в рабочее время должен заниматься работой, а не разговаривать со знакомыми или друзьями. К данной сети уже накопилось большое количество замечаний. Я перешлю ваше и другие комментарии Светлана Миргалеева, управляющей сбытовой сети "Байрам". По ссылке вы можете найти интернет-книгу жалоб и предложений сети "Байрам" - http://www.batyr-rb.ru/buyers/book/ Свои замечания и предложения вы можете также передать: 1. по телефону горячей линии (347) 24-66-444 2. СМС на телефон (917) 802-39-52 3. электронным письмом на адрес: info@bashpost.ru Желаю вам удачи и поздравляю с наступающим Новым годом!

Евгения пишет:
Декабрь 16, 2014 в 18:46

Прошу принять меры по отношению к кассиру Машковой Альбине,"Салют-торг" 131, что находится на ул.Проспект Октября 91. Дело в том, что в 17:46 это час пик, на кассах огромные очереди,а данный кассир сидя на рабочем месте вела беседу с видимо знакомым. На мое замечание она ответила "НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ,НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ НЕ ВОСТАНАВЛИВАЮТСЯ". Прошу принять меры и требую извинений в письменной форме. dama19821405@mail.ru

насима пишет:
Декабрь 9, 2014 в

здравствуйте!я зиганшина насима рифкатовна нахожусь в отпуске по уходу за ребенком я ребенка воспитываю одна папы у нас нет я узнала что нам не выдают навогодние подарки почему я ведь то же налоги плачу почему ребенка лешаете подарка

Сергей Мамченко пишет:
Июнь 14, 2014 в

Евгений, спасибо за комментарий! К сожалению, многие компании не понимают всю силу первоклассного сервиса, которая выражается в простых вещах: клиенты, деньги. Многие начинают об этом задумываться, когда уже поздно спасать бизнес.

Евгений пишет:
Июнь 14, 2014 в

Сегодня стал свидетелем инцидента в Байраме,район Калининский. Универмаг первомайский.40лет Октября 7. Данное действие продавцов и управляющей было очень грубое и не профессиональное. Человек проходил мимо стойки и чучуть нечайно задел банку с соком и она разбилась.В данном действие продавцы не сообщив покупателю засчитали ему этот сок,а когда он это заметил попросил позвать управляющего тем самым ему грубо ответили "Щаааас" с сарказмом.Через 5-7 минут подошла управляющая и говорит что он сам разбил сок и ему обязательно нужно уплатить его.Молодой человек,так понятно было не знал законов потребителя и пытался упираться на то что Сок стоял на неровной поверхности стеложа с другими соками ниже разбитого у пали по вине Продавцов и управляющего!Споры длились не долго и управляющая на него давила морально,это было заметно по тому как нервничал Молодой человек!Но в конечном итоге управляющая победила и он заплотил. Но продавцы и управляющая незнающие законов потребителя просящие настойчиво уплачивать товар который не был куплен это просто Нагло или они знали это и просто устойчиво давили!!! "По закону за разбитый товар покупатель платить не должен (исключение, если специально разбил)." Я не стал вмешиваться так как мне было стыдно за то что я покупаю у таких людей товары и просто всё положил назад и ушёл! p.s Сам не раз делал возвраты с просроченными продуктами и задумывался над злыми продавцами!

Ирина пишет:
Май 1, 2014 в

Прошу принять меры в адрес товароведа магазина № 179 по адресу ул. горького 30.Товаровед,должным образом не относится к своей работе,не однократно заигрывает с поставщиками,во время приёмки сильно играет музыка,что даже не слышно,что говорят поставщики.После приёмки товара,наблюдается много брака,или по пот счётам пересорт.Управляющая и сама не раз,за ней наблюдала такие ошибки,но по прежнему покрывает свою сестру,так как они являются родственниками. Очень просим принять какие то меры в адрес этого магазина

Сергей Мамченко пишет:
Сентябрь 8, 2013 в

Да, идея интересная...

Александр пишет:
Сентябрь 8, 2013 в

А вот почему бы не сделать систему, как есть у ресторанов - "звездочки" - независимая комиссия ходит, проверяет - и выставляет "звездочки". И все знают, эти звездочки не покупаются, а только заслуживаются высоким качеством сервиса. Я бы организовал такую компанию, и за право получить звездочку от Сергея Мамченко дрались бы клиенты.

Сергей Мамченко пишет:
Сентябрь 5, 2013 в 18:32

Саша, привет! Я сам был в этом магазине несколько раз, во время своих визитов в Уфу. Им конечно до первоклассного сервиса работать и работать. В этой ситуации главное, что недовольного клиента все-таки услышали. И что-то исправили. Не знаю под страхом Общества защиты потребителей или по искреннему стремлению к сервису. Но факт остается фактом. Жаловаться нужно, только так можно начать что-то менять к лучшему.

Александр пишет:
Сентябрь 5, 2013 в

А фигли ходить в магазин, где все от*** и работники ко***? С первого же хамства и самому не ходить, и друзьям не советовать!!! Только так! :)

Календарь

Сентябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

О Сергее Мамченко

Эксперт-практик с 14-летним опытом работы в сфере клиентского сервиса. Автор сайта «Клиентский сервис в России». Соведущий первого регулярного русскоязычного подкаста о клиентском сервисе «Сервис от чистого сердца» (1-60 выпуски). Лектор на семинарах для предпринимателей в Центрах развития бизнеса ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» и в ведущих российских вузах (БашГУ, ВятГУ, РГУТиС и др.). Ведущий образовательных и консалтинговых проектов в области повышения уровня клиентского сервиса и культуры обcлуживания.
mail@sergeymamchenko.com